وزير خارجية النظام النصيري يبحث مع نظيره العراقي إعادة فتح المعابر الحدودية
ناقش وزير خارجية النظام العراقي الرافضي “إبراهيم الجعفري”، يوم أمس الأحد في دمشق، مع وزير خارجية النظام النصيري “وليد المعلم” سبل إعادة فتح المعابر الحدودية بين البلدين.
وبحسب البيان الذي أصدرته وزارة الخارجية التابعة للنظام النصيري أكد الوزيران أن هذا الأمر سينعكس إيجابًا على حركة تبادل البضائع وانتقال الأشخاص ويساهم في تعزيز صمود البلدين في مواجهة التحديات القائمة، على حد تعبيرهما.
ولم يحدد البيان موعدًا لاتخاذ خطوة إعادة فتح المعابر المغلقة بين الجانبين منذ سنوات.
ويرتبط البلَدان بحدود مشتركة بطول 600 كلم وثلاثة معابر حدودية هي ربيعة اليعربية من الجانب السوري، والقائم البوكمال، والوليد التنف.
وبالرغم من إغلاق المعابر الحدودية بين العراق وسوريا، إلا أنها مفتوحة أمام تدفق الميليشيات الرافضية من جميع الجنسيات، وتعد منطقة البوكمال أهم المعابر بالنسبة للجسر العسكري البري بين طهران والضاحية الجنوبية في لبنان.